您的位置:首页 > 真人视讯 > 正文

非公有绿建筑缴保护费 溯及103年后建案

作者:admin 来源:http://www.xnhkbw.com/ 日期:2017-3-10 9:18:56 人气:553

ca88亚洲城娱乐,沙龙娱乐,博乐88娱乐,战神GPK娱乐,大三巴娱乐快讯:

保证金及维护费缴纳办法出炉

台北市绿建筑自治条例于一○三年实施后,规定非公有绿建筑须缴纳保证金及维护费,但因管理办法未出炉而暂缓缴纳。北市府昨天于市政会议通过台北市绿建筑保证金及维护费用管理办法,规定保证金为工程造价五%、维护费为公寓大厦公共基金五十%。建管处表示,一○三年以后取得建照的绿建筑均须追缴费用,否则将按次开罚五千至三万元怠金。

建管处副总工程司洪德豪表示,绿建筑标章牵涉到容积奖励,须符合公共利益,市府为促使建商依约在领得使用执照两年内申请绿建筑标章,因此采取保证金制度,也要求建商提出维护费用,但一○三年自治条例无规定缴费细节,因此再订出管理办法。

洪德豪说,管理办法实施后,一○三年后申请绿建筑建案都须缴相关费用,办法实施前领得建照、使照的建商也须追缴费用,若拒绝缴纳费用,市府将可依行政执行法处怠金,一次五千至三万元,按次开罚。

根据管理办法,保证金为工程造价五%,北市目前共有十四案。起造人在领取建造执照及使用执照前都须缴纳费用,使照核发后两年取得绿建筑标章可申请退还保证金。

维护费用则是公寓大厦公共基金五十%计算,北市共累积四十三案。起造人须在领取使照前缴纳费用,由管理委员会向都发局申请绿建筑维护费用,并拨入公寓大厦公共基金。

市政会议通过台北市绿建筑保证金及维护费用管理办法,一○三年以后取得建照的非公有绿建筑均须追缴费用。图为天母的绿建筑百货公司,与新闻事件无关。

本文地址:http://www.xnhkbw.com/h/201703/1835.html