您的位置:首页 > 真人视讯 > 正文

“丛林”难民营拆除 仍有儿童无处过夜

作者:admin 来源:http://www.xnhkbw.com/ 日期:2017-6-7 14:03:38 人气:109

新华社电 法国加来海峡省省长毕肖26日说,截至当天下午,加来“丛林”难民营中的所有难民已被撤离安置。但英国广播公司(BBC)报道,仍有数百名难民留在那里,无处安身。

法国政府表示,已经将5600名难民安置在各地接待中心,其中包括1500名就地安置在集装箱难民营的无陪伴未成年人。一些活动人士说,这些集装箱已经住满了人。

BBC在难民营现场采访的记者说,夜晚来临,约有200名未成年难民不知道要在哪里过夜。

国际慈善组织“救助儿童会”工作人员多萝西告诉BBC,几百名儿童未能登记进入专为未成年人设立的接待区域。“当难民营有的地方起火的时候,难民营就被清理,但登记儿童的程序停止了,这些集装箱也满了,所以这些孩子真的没有地方可去。”她说,许多孩子已经跑掉,去了哪儿也不知道。(徐力宇)

本文地址:http://www.xnhkbw.com/h/201706/92510.html

或许你还对下面的文章感兴趣