您的位置:首页 > 电子游戏 > 正文

社子岛流浪犬咬伤人 议员批没配套

作者:admin 来源:http://www.xnhkbw.com/ 日期:2017-3-11 16:52:08 人气:07

ca88亚洲城娱乐,沙龙娱乐,博乐88娱乐,战神GPK娱乐,大三巴娱乐快讯:

今年二月实施流浪动物零安乐死,北市府推动TNVR计划,目前全市有廿七处地点,将流浪犬捕捉、绝育、打疫苗后回置,但台联党市议员陈建铭近日接获多起陈情案,指社子岛居民发生遭野狗追逐,有妇女因此受伤跌倒,缝了五针、打破伤风针,还有流浪狗踩踏菜园、咬伤鸡鸭,他痛批市府未做好配套。

动保处︰300多只降为250只

动保处技正林修亿说,TNVR计划对当地流浪犬进行节育手术,降低流浪狗繁衍问题,去年十二月实施后,社子地区原有三百多只的街犬数量降为二百五十只。在TNVR计划之下原地回置的流浪犬,一般都有爱心妈妈照顾,狗相对亲人友善,不太可能攻击民众,可能是民众作势攻击,动保处将深入了解。

不过,陈建铭偕同居民召开记者会,一名妇人说,当时她骑脚踏车被四、五只狗追,狗成群结队又大只,非常凶猛,一停车就被咬伤大腿,缝了五针、还打破伤风针。

议员︰未妥善评估放养量

陈建铭讽刺,不要每天出门带打狗棒,不希望变成丐帮,并指动保处将结紮后的流浪动物原地回置,没考虑当地状况、未妥善评估放养量,流浪动物也恐误食老鼠药死亡;且社子岛菜园也被流浪犬踩踏破坏、鸡鸭被咬伤,损失惨重。他认为,TNVR不应在某些地区集中放养,造成地区生态不平衡。

流浪动物之家基金会执行秘书刘宇彤受访则认为,TNVR计划推广许久,基本上有问题的流氓犬或神经质狗狗,大多移走,且犬只有地域性,一旦该区犬只被抓走或没了,就会有另一批犬只进驻,因此TNVR计划可以控制犬只数量,不会让犬只持续增加。

社子岛居民传出遭到流浪犬咬伤,里长李赐福出示照片,指出当地有流浪狗群聚。

北市议员陈建铭偕同社子岛居民,抗议北市府对流浪动物政策未做好配套。

本文地址:http://www.xnhkbw.com/p/201703/2228.html